Главная страница / Новость дня / Франция в финале ЧМ-2018. Англия и Хорватия-готовятся

Франция в финале ЧМ-2018. Англия и Хорватия-готовятся

Сборная Франции вышла в финал ЧМ, англичане и хорваты готовятся к своему полуфиналу

Во вторник определился первый финалист турнира в России, французы обыграли бельгийцев благодаря голу центрального защитника

Сборная Франции стала первым финалистом чемпионата мира по футболу в России и в решающем матче сыграет с победителем полуфинальной встречи между командами Англии и Хорватии.

Сборная Франции в первом полуфинале чемпионата мира победила команду Бельгии со счетом 1:0. Единственный мяч после подачи углового на 51-й минуте встречи забил центральный защитник Самюэль Умтити, признанный лучшим игроком матча. Игра прошла в Санкт-Петербурге в присутствии 64 286 человек. Матч посетил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В первом тайме ни одна из команд не хотела рисковать, футболисты действовали осторожно. Бельгийцы чуть больше владели мячом и сумели создать несколько неплохих моментов, но уверенно играл вратарь сборной Франции Уго Льорис. Французские футболисты больше действовали на контратаках и создали лишь один опасный момент.

В начале второй половины встречи Умтити удалось открыть счет ударом головой после подачи углового в исполнении Антуана Гризманна. В дальнейшем ход игры не поменялся, бельгийцы по-прежнему владели мячом, но опасных моментов практически не создавали. В оставшееся время у французской сборной было больше возможностей увеличить преимущество, чем у бельгийской сравнять счет. Сборная Бельгии не сумела организовать финальный штурм, и французы уверенно довели матч до победы.

Финал состоится 15 июля на московском стадионе «Лужники», матч за третье место пройдет днем ранее в Санкт-Петербурге. Обе команды рассчитывают закончить турнир победами. «Наша задача была выиграть чемпионат или хотя бы играть в финале. В любом случае мы хотим закончить турнир на мажорной ноте, поэтому в матче за третье место будем играть на победу», — сказал после полуфинальной игры главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

«Впереди финал чемпионата мира — главная игра для нашей сборной за последние годы. Мы думаем только о финале и победе», — заявил главный тренер французов Дидье Дешам.

Сборная Франции стала первым финалистом чемпионата мира в России

Англичане и хорваты готовятся к историческому полуфиналу

Сборная Англии в финале чемпионата мира играла лишь однажды — на домашнем первенстве 1966 года. Тогда хозяева в дополнительное время выиграли у команды ФРГ со счетом 4:2. Высшее достижение сборной Хорватии — бронзовые медали чемпионата мира 1998 года во Франции.

В четвертьфинале ЧМ-2018 англичане уверенно победили шведов со счетом 2:0, а сборная Хорватии в серии пенальти выиграла у россиян (2:2, 4:3 — по пенальти).

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич уверен, что в его команде собраны футболисты как минимум не слабее тех, что завоевали бронзовые медали в 1998 году. «В хорватской команде собраны очень хорошие игроки. Считаю, что поколение наших игроков долгое время оставалось недооцененным, но на этом чемпионате мира они проявили свои лучшие качества. Они останутся в истории футбола как поколение сильных футболистов», — считает Далич.

Хорваты между играми тренировались на одном из полей олимпийского спортивного комплекса «Лужники». Англичане же занимались в Санкт-Петербурге и лишь во вторник прилетели в Москву. В составе хорватской сборной тренировку пропускал защитник Шиме Врсалько, замененный в первом дополнительном тайме четвертьфинального матча. В составе англичан в занятии приняли участие все 23 футболиста, включая ранее травмированных Джейми Варди и Джордана Хендерсона.

Обе команды рассчитывают на поддержку как своих, так и российских болельщиков. «В течение моей карьеры я не помню, чтобы нас так поддерживали болельщики. Они очень длительное время страдали из-за того, что мы долго ничего не показывали, и сейчас они очень воодушевлены», — сказал главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

«Я благодарен за все, что было в последний месяц в России: на каждом шагу нас встречают как своих, на каждом стадионе за нас болеют. Завтра мы ждем поддержки в том числе и от российских болельщиков, это еще одна мотивация для нас», — отметил его коллега Далич.

Вукоевич отказался от помощи ФФУ и сам заплатит штраф ФИФА

В понедельник Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение оштрафовать скаута сборной Хорватии Огнена Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за поведение после матча 1/4 финала чемпионата мира с командой России. После субботней встречи, в которой хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, появилось видео из раздевалки хорватской команды, на котором защитник сборной Домагой Вида крикнул: «Слава Украине», а Вукоевич сказал, что посвящает победу Украине.

Хорватский футбольный союз лишил Вукоевича аккредитации и вывел из состава делегации, он принес извинения за инцидент. Виде ФИФА вынесла предупреждение. Во вторник глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павленко предложил Вукоевичу компенсировать его штраф, а также должность в ФФУ.

Скаут отказался от помощи ФФУ, заявив, что не хочет никого втягивать в свою ситуацию, а решит ее сам. Вукоевич планирует самостоятельно заплатить штраф ФИФА.

Сборные Хорватии и Англии сыграют в «Лужниках» в полуфинале чемпионата мира по футболу

Встреча состоится в среду и начнется в 21:00 мск

Сборные Хорватии и Англии сыграют в среду на московском стадионе «Лужники» в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу. Хорваты ранее никогда не играли в финалах мировых первенств, англичане могут добраться до решающего матча впервые с 1966 года, когда они победили на домашнем турнире.

Сборная Хорватии выиграла на нынешнем турнире две серии пенальти, победив в 1/8 финала датчан, а в четвертьфинале — команду России. Английской команде впервые на чемпионатах мира удалось победить по пенальти — в 1/8 финала в серии с колумбийцами. В четвертьфинале же сборная Англии достаточно уверенно обыграла шведов (2:0).

В четвертьфинале и англичане, и хорваты забили по два мяча, причем все — головой. Команды отлично действуют при стандартных положениях, при этом сборная Англии реализовала по ходу турнира три пенальти — каждый раз отличался капитан команды Гарри Кейн. С шестью голами он является лучшим бомбардиром чемпионата, повторив английский рекорд Гари Линекера, которому шести мячей хватило, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата мира 1986 года. В матче со шведами Кейн остался в тени — забили защитник Гарри Магуайр и полузащитник Деле Алли.

В отличие от многих предыдущих турниров, у сборной Англии наконец появился выручающий команду вратарь — 24-летний Джордан Пикфорд не только выиграл серию пенальти с колумбийцами, но и не раз спасал во встрече со шведами, парировав два сложнейших удара при счете 0:1. В целом у Гарета Саутгейта молодая сбалансированная команда, которая играет по схеме с тремя центральными защитниками и быстро переходит в атаку.

Накануне английские футболисты на тренировке развлекались, играя в салки резиновой курицей. По словам Саутгейта, это помогло разгрузить команду психологически.

Наставник сборной Англии также отметил невероятную поддержку со стороны болельщиков. «Мне отрадно вновь слышать песню Football’s Coming Home («Футбол возвращается домой»), которая сейчас вновь стала популярной в Англии. 20 лет я не слышал этого гимна, и я рад, что он вновь звучит», — заметил 47-летний специалист. Он напомнил, что эта песня была написана к домашнему для англичан чемпионату Европы 1996 года, когда «Львы» в полуфинале проиграли команде Германии в серии пенальти, а решающий промах допустил как раз Саутгейт.

Хорваты попробуют улучшить результат ЧМ-1998

Хорваты в матчах с датчанами и российскими футболистами испытали немалые проблемы в созидании в центре поля. В отличие от легких англичан, хорваты достаточно тяжеловесны, при этом их оборона не так надежна, а нападающие Марио Манджукич и Андрей Крамарич забили лишь по голу. Основные надежды возлагаются на 32-летнего полузащитника Луку Модрича, который ведет игру в центре поля. В целом у хорватской сборной возрастная команда, где почти всем ведущим игрокам около 30 лет или больше.

Сборная Хорватии имеет шанс улучшить результат 20-летней давности, когда поколение Давора Шукера, Роберта Просинечки и Звонимира Бобана стало на чемпионате мира во Франции третьим. С тех пор хорваты ни разу из трех попыток не вышли из группы. По словам Манджукича, команда испытывала давление перед матчем 1/8 финала, когда после трех побед в группе, в том числе и над аргентинцами со счетом 3:0, ее стали называть едва ли не главным фаворитом. Сейчас же хорватские игроки просто наслаждаются ситуацией и спокойно готовятся к игре.

После субботнего матча с российской сборной пропустили тренировку голкипер хорватов Даниел Субашич, а также защитники Шиме Врсалько и Деян Ловрен. Перед игрой опасения вызывает лишь состояние Врсалько, который не тренировался и во вторник.

Главный тренер Златко Далич накануне отметил своих болельщиков. «Наши болельщики — это наше топливо, наш порох. И я даже не могу представить, что будет, если мы выиграем чемпионат. Там уже никто не работает, так что, думаю, в случае победы никто не будет работать до сентября», — сказал он.

Матч сборных Хорватии и Англии пройдет в «Лужниках», начало — 21:00 мск, главным арбитром назначен Джюнейт Чакыр из Турции.

Встреча за третье место на чемпионате мира состоится в Санкт-Петербурге 14 июля, финал — 15 июля в «Лужниках».

Популярно:

О чем говорят Путин и Трамп на встрече в Хельсинки

Встреча президентов России и США — Путина и Трампа должна стать по — сути судьбоносным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *