2.I. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И СОСТАВНЫЕ БЛОКИ ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ:
Для очистки сточных вод, получаемых с пивоваренного производства, наиболее подходящими процессами очистки являются физическая очистка, анаэробный и аэробный процессы, непрерывная песчаная фильтрация, ультрафиолетовая дезинфекция, сбраживание шлама. Наше предложение подготовлено на основе применения этих процессов.
2.1.1 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА
Сточная вода первоначально поступает на барабанный решетчатые фильтры. После того, как произойдет отфильтровывание частичек, сточная вода перейдет в усреднительный (балансный) резервуар. Там сточная вода проходит гомогенизацию как загрязняющая нагрузка с помощью гидравлического процесса, обеспечиваемого погружными мешалками, а затем она перекачивается в бассейн водоподготовки, который является первым из анаэробных очистных блоков.