Главная страница / Новость дня / Снова увеличение пенсионного возраста? Или чем отличится 2018?

Снова увеличение пенсионного возраста? Или чем отличится 2018?

Две трети россиян согласны выходить на пенсию позже лишь при условии повышения страховой части пенсии. А на поддержку государства надеется только 20% соотечественников.

В 2018 г. возобновилась дискуссия об увеличении пенсионного возраста для граждан России. Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что пенсионную систему нельзя сбалансировать без повышения пенсионного возраста.

До этого Алексей Кудрин говорил, что увеличение пенсионного возраста в Российской Федерации можно было бы растянуть на двенадцать лет. «Если повышать пенсионный возраст на полгода каждый год, то, чтобы повысить его даже на три года, потребуется шесть лет. А чтобы женщинам повысить с 55 до 63 — целых 16 лет. Чтобы не потерять три года, нужно объявить об изменениях сейчас, а начать реформы уже после выборов», — сказал экс-министр финансов.

В Министерстве экономического развития РФ увеличение пенсионного возраста полагают экономически обоснованным. Там считают, что по причине демографических волн Россия скоро станет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения каждый год.

Основная масса граждан мысль об увеличении пенсионного возраста не одобряет. Согласны с ней только 7% россиян. Повышение пенсионного возраста для только для женщин поддерживают 2% человек, только для мужчин — 1%. Однозначно против этой идеи 83% граждан РФ.

В 2017 году людей, не согласных с увеличением возраста выхода на пенсию, больше всего за весь период наблюдений. Так, в 2008 г. эту инициативу одобряли 19% респондентов, в 2017 г. всего — 10%.

В основном, увеличение пенсионного возраста поддерживают люди с зарплатой от 45 000 р. и молодые люди (по 10%). Повышение пенсионного возраста лишь для мужчин или лишь для женщин поддерживают соотечественники с зарплатой от 35 000 до 45 000 р. (4%). Их оппоненты— 85% россиян. Это женщины, граждане в возрасте от 25 до 34 лет и люди с невысоким уровнем доходов.

Отметим, что 69% граждан согласится отсрочить срок выхода на пенсию лишь при повышении размера страховой части пенсии.
В качестве стимула увеличения пенсионного возраста граждане называют дополнительные программы доступного медицинского возраста, а также специальные налоговые льготы. 36% граждан полагают, что оптимально выходить на пенсию в возрасте 51-55 лет, 30% — 56-60 лет, 24% — до 50 лет.

Популярно:

Последние новости мнения Путина о повышении пенсионного возраста

Многие граждане Российской Федерации, которые знают о том, что правительством подготавливается документ, увеличивающий минимальный показатель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.