Главная страница / Новость дня / Точный размер индексации в рублях пенсий с 1 января 2018 года. Когда перечислят?

Точный размер индексации в рублях пенсий с 1 января 2018 года. Когда перечислят?

Тема финансового обеспечения российских граждан является одной из наиболее обсуждаемых в стенах правительственной палаты. Глава государства Владимир Владимирович Путин обеспокоен нынешним плачевным положением, в котором оказалась пенсионная категория российских граждан. Как показывает статистика, 50% пенсионеров не хватает должных финансовых средств на покупку вещей первой необходимости и дорогих лекарственных препаратов, а почти 30% не хватает должных финансовых средств на продукты питания

Поэтому в предстоящем 2018 году правительством Российской Федерации было решено увеличить размер пенсионных выплат гражданам.

Какое единовременное пособие получат работающие пенсионеры в 2018 году: индексации пенсий начнут проводить с 1 января 2018 года

Традиционно, пенсионные выплаты российским гражданам будут перерасчитаны трижды: по одному разу для каждой категории пенсионеров. Однако в предстоящем 2018 году будут изменены правила проведения индексаций выплат. Таким образом, одним из первых изменений станет срок начала проведения индексаций. Они будут проведены не с 1 февраля, как это предполагалось ранее, а с 1 января, поскольку это Росстат успеет произвести окончательные подсчеты инфляции в государстве до этого времени.

Следуя нынешнему законодательству Российской Федерации, рост пенсионных выплат должен соответствовать уровню прошлогоднего увеличения цен. Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил следующее:

«Было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года. Сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году».

Какое единовременное пособие получат работающие пенсионеры в 2018 году: средняя прибавка к пенсии составит около 400 рублей

Напомним, в этом году средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 657 рублей. С учетом индексации через год она вырастет до 14 045 рублей. То есть средняя прибавка к пенсии составит около 400 рублей. Что касается единовременных выплат, то работающие пенсионеры в предстоящем 2018 году его не получат, поскольку неработающих пенсионеров в России значительно больше, а уровень их достатка меньше. Такие социальные выплаты призваны помочь улучшить финансовое благосостояние тех пенсионеров, которые уже ушли на заслуженный отдых.

Где можно узнать о дате доставки пенсий?

Подробный график выдачи пенсий за январь 2018 года будет опубликован ближе к концу месяца – 15-25 числа. Дистанционно узнать график доставки пенсий в январе 2018 года можно следующими способами:

  • на сайте Пенсионного Фонда. Для этого необходимо посетить сайт pfrf.ru и в списке субъектов выбрать свой регион проживания.
  • на сайте Сбербанка, если пенсия приходит на банковскую карту. По адресу sberbank.ru в разделе «Отделения и банкоматы» публикуется подробная информация с ежедневным графиком всех отделений в городе проживания.
  • на сайте Почты России — pochta.ru – узнать об изменениях можно в разделе «Новости».
  • можно позвонить по горячим линиям соответствующей организации, и операторы ответят на имеющиеся вопросы.

Уточнить график и режим работы пенсионер может, обратившись в то отделение, где он ежемесячно получает пенсию. Если доставка пособий производится на дом, стоит узнать о дате следующего получения у курьера или почтальона лично.

Summary
Review Date
Author Rating
51star1star1star1star1star

Популярно:

Путин поручил существенно повысить зарплаты, пенсии, оклады и доходы россиян

Президент России Владимир Путин назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и …

24 комментария

  1. Почему москвичам прибавят три тысячи Что Москва уже захвачена гуманоидами Пора собирать ополчение

    • Зинаида

      Прибавили москвичам не 3000, а 600 рублей, не завидуйте. Сегодня уже я получила 600 рублей вместо 3000.

  2. Владимир

    На хрена мне очередная порция лапши на уши? Моя нищенская пенсия составляет 8825 руб. Это почти на 5 тыс ниже средней. очередная подачка в 326 руб не изменит положение вещей! Власть полностью утратила доверие — на выборы не пойду!!! Да пошли они…

  3. здравствуйте и где взяли что средний размер пенсии 13657 если люди получают 8900 почему так и где берут эти данные вот в чём вопрос

    • Александр

      Не забывайте, что высшие чиновники получают пенсии выше 100000 рублей вот отсюда и получается средняя пенсия.

    • Анатолий

      Сливки т.е разницу за вас получает ваша администрация .

  4. Татьяна Анатольевна

    Да действительно откуда взяли 13657 ? Моя пенсия 8500 а стаж более 35 лет — позор такому государству в котором нищие пенсионеры

  5. Петр Ильич

    Неужели наше «уважаемое» правительство думает, что люди совсем ничего не понимают, что происходит в стране? Ошибаетесь господа, мы все понимаем и терпение наше кончится. Сколько же можно дурачить народ? Повышение (это индексация, а не повышение) пенсий на 3,7% и зарплат на 4%, этой подачки не хватит даже на один раз сходить в магазин. Почему вы себе повышаете зарплаты на 30000-40000рублей, а людям на 400-500 рублей? И это «слуги народа», которые живут в 1000 раз лучше, чем сам народ. «Слуги народа», откройте глаза и посмотрите, что творится в стране? 21 век, а основная масса людей живет в нищете, разрушается и разворовывается все, что было создано в годы СССР, Народ обложили налогами и кредитами, практически платная медицина, постоянные поборы в дошкольных, школьных и др. учебных заведениях, плата ЖКХ, транспорт с каждым годом все увеличивается и увеличивается. А какими продуктами нас стараются за наши же деньги кормить? Куда подевались натуральные продукты питания? Импортозамещение, где оно? Не прятали бы свои деньги за границей и санкций бы не было. Ведь санкции направлены против вас, воров, а не против народа, а вы народ ущемляете.
    Я выражаю категорическое недоверие власти!!! Вы, чиновники и так называемые «слуги народа», унижаете своих бабушек и дедушек, отцов и матерей, работавших на благо страны, Вы не заслуживаете ни уважения, ни доверия.

  6. Я с вами согласна,не изменит..при моей 8350 что-ли…

  7. Даже невозможно себе нафантазировать,что может ожидать народ после выборов ,какой путь будет открыт ,чем нас займут…,нам наверняка будет ещё сложней,конечно надеешься на разум российских «полководцев»и куда они поведут дальше…народ должен быть занят,но увы государство просто не в состоянии содержать такую массу незанятых людей…мы же ни черта не производим,откуда будет содержание…эта за годы образовавшаяся брешь ничем не подкреплённая…..

  8. Любовь Юрьевна

    Я пенсионерка. Недавно заболела ,врач выписал таблетки которые я не в состоянии купить на свою пенсию.Это что такое? Это такая забота государства о нас. Очень все плохо и доверия к такой власти -нет.

    • В чём заслуга Москвы то что она столица.Почему у москвичей пенсии больше наших. чем хуже города Красноярск и т.д. города Сибири.С этих городов идут все отчисления как говорится мы их кормим.Почему такая разница в пенсиях.

      • Чем хуже город Красноярск города Москвы. Прчему такая разница в размере пенсий.В том что один город столица.Красноярск тоже столица Сибири и что.

  9. ГАЛИНА

    Истрепались уже с этой индексацией пннсии как будто действительно добавят не 300-400 руб а 3000 сами бы разбогатели на эту подачку.Да когда же они подавятся нашими деньгами.40 лет стажа и нищенская пенсия.

  10. СОГЛАСНА С ВАМИ !ПЕРЕД ВЫБОРАМИ НАОБЕЩАЮТ ,А ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ -С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ ! КУДА МЫ КАТИМСЯ ???ВСЕМ СТРАНАМ ПОМОГАЕМ ,ДОЛГИ ПРОЩАЕМ,КИТАЦЙЦЫ СВОИМИ УДОБРЕНИТЯИМИ УЖЕ СТОЛЬКО НАШЕЙ ЗЕМЛИ ЗАГАДИЛИ 1 ! ! ! ЕДИМ ИХ ПОМИДОРЫ ЗАРАЖЕНЫЕ.ГОВОРЯТ СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ.СИЛОЙ РОССИЮ НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ ,ТАК ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ ТРАВЯТ НАШИ «ДРУЗЬЯ » НАС ! КОГДА ЖЕ У НАС БУДЕТ ВСЕ СВОЕ ?

  11. Бардак, бардак, бардак и так будет пока в думе и в правительстве не поймут всю сложность положения,а народ может и не выдержать,Вы, что хотите украинский сценарий? Правильно,кормим вас, вот вы и с жиру ничего не слышите

  12. Антонина

    Сколько нам будут вешать лапшу Я работала т получаю минимальную пенсию На эту пенсию только один раз в магазин сходить А я жить хочу А власть все ест и ест Им все мало денег Да и Сирия нам не к чему Мне туда на отдых не доехать

  13. Галина Вадимовна

    Согласна со всеми комментариями , потому что живу не лучше. Мне пришлось оставить свою квартиру, потому что половина пенсии уходит на оплату жкх. А так как я инвалид 2 группы, то мне ещё и лекарства каждый месяц покупать надо. Те, бесплатные, которые , якобы, выдаются инвалидам , пусть депутаты сами принимают. Моя пенсия с учётом инвалидных около 11000. Теперь вынуждена жить в семье дочери, где мне не очень то рады. Вы спрашиваете, от куда берётся такая высокая сумма средней пенсии? А вы знаете, сколько получают чиновники, депутаты, выйдя на пенсию?! Вот и получается » средняя температура по больнице». Голосовать пойду. Но бюллетень испорчу. Только так я могу выразить своё отношение к так называемым выборам.Лучше бы пенсионерам отдали те 16 млр, которые пойдут на проведение выборов. Ведь даже дураку понятно, что выборы — это фарс. Давно уже известен их результат. Ведь Кремль даже приемника не готовил ПВВ, заведомо зная, кто останется. Ну да что мы можем сделать? Пусть богатеют, покупают яхты, дворцы, едят икру ложками, растят детей за границей. Когда — нибудь предстанут перед судом Божьим и они.

  14. Да,страшно жить с каждым днем .Новый год на носу ,а внукам подарки купить не на что,пенсия уходит на коммунальные услуги,самые дешевые лекарства,и на еду.Что то из одежды купить не на что.За то по ТВ только и показывают роскошные дома,накаченные губы и депутатов-дармоедов.

  15. Светлана Михайловна.

    Перед выборами проводят атракцион невиданной щедрости.Те подачки,которые дают народу в виде якобы»повышения пенсии»,освобождения от налога на 6соток земли и др.врядли заметно улучшат жизнь россиян.Никто уже не верит нашим зажиревшим депутатам и правительству.

  16. Людмила

    Пенсионеры работают с жиру, что у них такая пенсия? Потому что не возможно выжить на такие деньги.инвалидность получить невозможно,у мужа 3 инфаркта, а дали 3-ю группу, соответственно и пенсия группе, лекарства, которые требуются- в списке по льготе нет. У меня диабет, начались изменения в организме вследствие заболевания,т.к. по-полгода нет инсулина по льготе, вот и работаю, чтобы купить лекарства себе и мужу. Была бы у нас средняя пенсия, ни дня бы не работала, а то 10тыс. даже нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.