Главная страница / Новость дня / О чем говорят Путин и Трамп на встрече в Хельсинки

О чем говорят Путин и Трамп на встрече в Хельсинки

Встреча президентов России и США — Путина и Трампа должна стать по — сути судьбоносным событием!

Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в столицу Финляндии, где 16 июля пройдет его первая полноформатная встреча с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент из аэропорта Хельсинки-Вантаа, где приземлился самолет главы американской администрации.

В Финляндию Трамп вместе с супругой Меланьей прибыл из Великобритании, где он сначала находился с рабочим визитом, а затем играл в гольф и готовился к саммиту на своем гольф-курорте в Шотландии.

По прибытии в Хельсинки Трамп направился в отель Hilton Kalastajantorppa, расположенный на берегу Финского залива. Как сообщил корреспондент ТАСС, кортеж американского президента состоит из десятков машин секретной службы и полиции.

Российско-американский саммит начнется в понедельник в 13:00 мск в президентском дворце в центре столицы. По итогам встречи лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

За полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.

16 июля в Президентском дворце в Хельсинки пройдет встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Ожидается, что лидеры России и США будут общаться в закрытом режиме около 4 часов, после этого проведут рабочий завтрак и совместную пресс-конференцию. Параллельную встречу также проведут министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео.

Видео: «Новая газета»

В воскресенье, накануне саммита, противники политики Путина и Трампа провели митинг в центре Хельсинки. Они собрались в парке Кайсаниеми, неподалеку от концертного холла Финляндия, переоборудованного под пресс-центр на время встречи, и прошли шествием до главной площади города — Сенатской, где устроили концерт.

Среди организаторов митинга — международная правозащитная организация Amnesty International. Мероприятие собрало несколько тысяч участников, многие пришли с самодельными плакатами, критикующими политику Трампа или Путина — или обоих сразу. Некоторые несли плакаты с требованием освободить Олега Сенцова.

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ожидает встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, однако при любом исходе переговоров его ждет критика по возвращении на родину. Об этом американский лидер написал в воскресенье на странице в Twitter.

«Я отправляюсь в Хельсинки, Финляндия и с нетерпением жду встречи с Путиным завтра. К сожалению, как бы удачно я ни проявил себя на саммите, даже если бы мне выдали великий город Москва в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, меня все равно встретят с критикой, что я был недостаточно хорош и мне должны были вдобавок выдать Санкт-Петербург», — написал президент.

Глава Белого дома также отметил, что значительная часть американских СМИ являются «врагами народа», а представители Демократической партии лишь «сопротивляются и препятствуют» его действиям. «Поэтому в нашей стране столько ненависти и разногласий, но однажды она исцелится», — заключил президент.

Саммит президентов РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки. Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

За полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.

Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках — финском, английском и русском.

«Намечающаяся встреча на высшем уровне навеивает жителям Финляндии воспоминания о подобных встречах минувших лет. Нередко бывало, что приезд первых лиц сверхдержав в Хельсинки ознаменовывался напряженной атмосферой, но расставались лидеры уже с улыбками на лицах. У этого феномена даже есть свое название: «Дух Хельсинки», — напоминают журналисты в русском переводе статьи.

Однако, по их мнению, «в этот раз прогнозирование исхода встречи является исключительно сложной задачей вследствие быстрых изменений, происходящих в последнее время как в России, так и в США». Они, в частности, выразили надежду на то, что лидеры двух стран не будут решать «европейские вопросы без участия самих европейцев».

«От постоянной деградации отношений США и России ни выигрывает никто. Поэтому встреча на высшем уровне в Хельсинки — важное событие, не смотря на все имеющиеся сложности», — убеждены авторы письма.

Стали известны детали предстоящей встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Расписание опубликовано в мобильном приложении #HELSINKI2018.

Согласно нему, встреча Путина и Трампа начнется в 13:15 по по местному времени (совпадает с московским). Как ожидается, она займет примерно три часа, вместе с пресс-конференцией.

В 16:30 у российского лидера запланирована встреча с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Трампа состоится около 13:00 в Президентском дворце в финской столице. Первым в город прибудет Трамп с супругой Меланьей. В понедельник утром их примет финский лидер и его супруга Йенни Хаукио в своей резиденции в Мянтюниеми.

Сейчас Трамп находится с визитом в Великобритании. Его приняла королева Елизавета II. Он стал 12-м президентом США, встретившимся с британской королевой. СМИ сообщали, что американский лидер с женой опоздал на встречу, заставив ждать Елизавету II более десяти минут. Однако Букингемский дворец опроверг эти сообщения. Поездка Трампа сопровождается массовыми протестами британцев.

Популярно:

Путин поручил существенно повысить зарплаты, пенсии, оклады и доходы россиян

Президент России Владимир Путин назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.