Главная страница / Новость дня / Навальному дали 30 суток в преддверии акций протеста 9 сентября

Навальному дали 30 суток в преддверии акций протеста 9 сентября

Суд арестовал Навального на 30 суток за организацию несанкционированной акции 28 января

Защита блогера планирует обжаловать это решение

Тверской суд Москвы назначил 30 суток административного ареста Алексею Навальному, признав его виновным в повторной организации несанкционированного мероприятия в январе 2018 года в центре столицы, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать Навального виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга») КоАП РФ и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — огласил решение судья.

Защита блогера сообщила корреспонденту ТАСС, что будет обжаловать это решение.

После несогласованной январской акции на Навального был составлен протокол об административном правонарушении. В феврале Тверской районный суд дважды отказался рассматривать это дело и вернул его в полицию для устранения нарушений, допущенных при составлении материалов. Санкция этой статьи предусматривает административный штраф от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест до 30 суток.

25 августа сотрудники полиции задержали Навального возле его дома и увезли в отделение, где он и находился до суда.

15 мая Тверской суд назначал Навальному 30 суток административного ареста, признав его виновным в организации несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая. В этот же день суд назначил ему еще 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Сегодня проходит суд над Навальным, который задуман для того чтобы помешать ему готовить и проводить акцию против повышения пенсионного возраста 9 сентября.

У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД «Даниловское» вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром.

Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая. Ну, ничего. Бомж тоже человек. Отдал Александру оставшуюся KFC-курицу, написал для него жалобу на то, что отобрали обувь. Ведем сейчас светскую беседу об урбанистике и городских пространствах. Обсуждали, удобно ли спать на собянинских лавочках.

В целом, я уверен, вам понятно, что происходит. Такое экстренное задержание (приволокли в полицию в тапках и шортах) нужно для того, чтоб помешать готовить акцию против повышения пенсионного возраста 9 сентября.Обычно пытаются задержать накануне акции, а тут аж за две недели. Тема очень важная. В Кремле переживают. Что делать — тоже ясно. Раз уж я вынужден загорать, то на каждого из вас теперь ложится немного больше работы по привлечению людей на акцию. Привести двух человек с собой и еще одного за меня.

Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю:

— А вы чего полгода ждали?
— А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла.

09.09. Дожить до пенсии. Общероссийская акция

Почему Путин боится сказать, что он поддерживает повышение пенсионного возраста? Мы ведь все понимаем, что именно он проталкивает эту идею, потому и так сильно бьют по башке немногим единороссам, отказавшимся голосовать за этот закон.

Ответ очевиден.

Путин понимает:
а) 95% населения категорически против закона.
б) аргументы за его принятие — ложь на лжи.
в) он 18 лет говорил полностью противоположное.
И, как итог, его рейтинг рухнет. Он и сейчас-то значительно снизился.

Кроме того, и Путин, и вся кремлёвская гоп-компания понимают, что консолидированная позиция власти приведёт к такой же консолидированной позиции против власти. А конкретно, к акциям протеста.

А если акции протеста будут масштабные, то придётся всё назад отыграть, никуда не денешься. Вспомните монетизацию льгот.

Поэтому две вещи сейчас делаются, чтобы всё-таки протащить повышение пенсионного возраста:

— Создание неопределенности («Путин вроде против, он ещё не определился, не всё так однозначно»)

— (главное) «Размазывание протеста». Эта стратегия очень заметна. Митингов против повышения пенсионного возраста прошло уже много разных. И мы сами много провели. И очень интересно, что согласования нам дают, но в разные дни. Этот город в воскресенье, а другой город в следующее воскресенье. Или одновременно два митинга — наш и КПРФ (в Воронеже так было).

Для «размазывания» активно используют продажные профсоюзы и подконтрольные структуры КПРФ, которые митинги заявляют, а потом ничего не делают для сбора людей.

Например, митинг КПРФ против пенсионной реформы в Москве прямо мэрия и организовывала. Помогали свозить регионалов на автобусах. Им было важно, чтобы народу пришло больше, чем на митинг либертарианцев.

Тактика немудреная, но довольно эффективная. Возглавить протест против самих себя. Это отлично сработало на протестах против реновации. Берёшь несколько продажных жуликов, они делают «митинг без политики», а потом растворяются, получив подачки. И где они сейчас, те протесты против реновации и протестующие? То-то.

В этом всём нет ничего страшного. Просто надо понимать, как это устроено, и не давать себя обмануть.

Власть делает всё, чтобы предотвратить общероссийскую кампанию против повышения пенсионного возраста и, прежде всего, не допустить единого дня, когда акции протеста пройдут по всей стране.

Значит, надо это сделать.

И у нас есть лучшая дата, которую только можно придумать.

09.09.

Единый день голосования 9 сентября. День, который и придуман для того, чтобы люди выражали своё мнение относительно власти, её действий и конкретных политиков.

Мы ведь хотим, чтобы всю оставшуюся кампанию (выборы пройдут в 26 регионах, включая Москву) все обсуждали только повышение пенсионного возраста? Хотим.

Хотим, чтобы в день голосования все думали о повышении пенсионного возраста и СМИ писали об этом? Хотим.

Хотим навязать власти нашу политическую повестку? Хотим.

И легко добьёмся этого, если в 100 городах страны в единый день голосования пройдут акции против повышения пенсионного возраста. 09 сентября — идеальный день.

Сразу отвечаю на вопрос: нет никаких ограничений на проведения митингов/шествий в день голосования. Это обычное воскресенье.

Совершенно по-новому будет выглядеть и вопрос возможных запретов и несанкционированных акций.

Винтить людей в день голосования? В Москве — в день выборов мэра? Ну давайте.

Будете задерживать людей за то, что они вышли повторить дословно те слова, которые Путин говорил все 18 лет у власти? Давайте, задерживайте.

Пусть бабушка знает, что её внучка потащили в полицию за то, что он её пенсию защищал.

Или пусть дедушка знает, что бабушку-соседку потащили за то, с чем он сам на 100% согласен.

На нашей стороне 100% моральная правота, 95% поддержки населения и закон.

Поэтому я сразу скажу: никаких переносов на 7 утра. Никаких «санкционированных площадок возле кладбища». Только центры городов в полном соответствии с законом, Конституцией, постановлениями Верховного и Конституционного суда.

Московская мэрия и администрация Санкт-Петербурга могут сразу идти подальше со своими вариантами. Мы разумные люди и готовы обсуждать разные маршруты в ЦЕНТРЕ ГОРОДА (Москва — внутри Садового кольца) и ничего больше. Ни в какие иные переговоры даже вступать не будем.

«Согласованного митинга» в представлении мэрии, там, где у организаторов сначала отнимают символику и оформление сцены, а потом их всё равно задерживают, нам не надо. Нам надо так, как написано в законе и как нам положено по праву.

Прямо сейчас вы можете очень помочь с подготовкой, распространяя этот ролик.

Наши 46 штабов подадут необходимые заявки. Там, где штабов нет, мы будем работать с группами местных активистов.

Здесь список уже существующих групп ВК, где будут рассказывать о ходе подготовки акции в вашем городе.

Власти принимают свои идиотские законы только потому, что мы позволяем.

Не становитесь жертвой ограбления добровольно, выходите на улицу 09.09.

Популярно:

Путин поручил существенно повысить зарплаты, пенсии, оклады и доходы россиян

Президент России Владимир Путин назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.